война, которую ты проиграл

не начинайся сначала,
я слишком уверен насчёт финала.
конечно, он будет открытым
с встречами редкими и открытками
по каким-то случайным поводам.
каждый нерв становится оголённым проводом,
плевра при выдохе липнет к нёбу:
не начинай с начала. твоя зазноба
может вовсе не думает о тебе.
а внутри - дело идёт к войне.
сухожилия с венами крепко сплелись в узле,
и легионы выстраиваются на корме
твоего корабля, что застрял в пустыне.
пожалуйста, не начинай повторять её имя,
которое скоро поднимут, как флаг.
в этой войне ты - свой единственный враг.
18:15 01.07.10.


Рецензии