Ему for S. A

 1.
Мысли забираются поглубже,
в самую сердцевину
и копошатся, снуют туда-сюда,
не дают покоя.

Быть с тобой это - бред.
Невозможность.

А порой думаешь:
как прекрасно обнимать и целовать те...

Нелепица.Чушь. Наваждение.
Или нет?

Глупости...
Пусть останется все сном.
Милым,безобидным, недосбывшемся.

 2.
Он стоял у окна и смотрел на дорогу.
Я была за его спиной.
Он шевелил губами, думая о чем-то, рассуждал.
Потом подошел ко мне,
Обнял горячими сильными руками
За плечи:
«Навсегда».
А я и не думала, что так бывает…

 3.
Вот думала:
"Сил наберусь и брошу.
Оставлю.Забуду. Прощу".

Но как-то не получается.
Повисло все мокрой паутиной и оседает
на дно душ.

 4.
Здесь я бродила по аллеи
вдоль фонарей.
Мечтала и много думала.
Разговаривала со знакомыми
И провожала взглядом
неизвестных мне людей.

Тогда я еще не знала,
Как все случится...

 5.
Сердце в алчных оковах
небытия.
И время - счетчик звуков новых.
Нет мест, где я не я.
Безмолвны статуи надежды,
задаю им тысячи вопросов.
Знаю, ты услышишь меня, но
слишком много мыслей...
Я опаздываю.

 6.
Когда ты приходишь, время
останавливается.
Я разговариваю, шучу, улыбаюсь,
но как это ничтожно по сравнению
с тем, о чем молчу.
И буду молчать...

 7.
Милой назвал –
Голос дрогнул.
Я не напрашивалась
в путы любви.
Влажной рукою провел
по щеке, обнял.
Горько и сладостно –
ожог от руки.
Вертятся в уголках мозга
буквы скомканных слов,
прорываются во вне.

Прошу,тебя, выдержи осаду,
Или же моя крепость пала.

 8.
Падающая в кромешной темноте печаль
пытается догнать меня и прилечь
на еще
дышащую грудь.

Казалось бы, сколько не сопротивляйся
Попытки тщетны:
Сети плотным кольцом.

Но твой звонок растворяет тьму.

 9.
О, если бы я знала, как до тебя достучаться?
Как пробить возвышающуюся броню!?
Ответов нет…
Я слишком устала биться об стену
И бить себя в грудь:
«Я смогу. Смогу….»
Силы оставляют меня.
Последний вдох…

 10.
Богобоязненно пишу очередной стих,
Разрушающий меня изнутри,
Пред тобой преклоняю колени,
Смотри, что сделал с моим сердцем....
Смотри, что стало с твоим.


Рецензии