Вступает ночь в свои права...
Луной окрашен небосвод,
Ревниво плещется Нева,
Гудит усталый пароход.
Огни, как сотни тысяч бусин,
Разбросанные вдоль дорог,
Мне показалось, иль ты грустен,
Придавлен тяжестью тревог.
Стоят уснувшие громады,
Мне дела нет до их жильцов.
Ах, был бы встречи только рад ты,
Услышав цокот каблуков.
Огонь оплавленной свечи
В окне твоем едва брезжит,
И платье золотой порчи
От ветра легкого шуршит.
Вверх бесконечные ступени,
Звонок, пронзивший тишину,
И две едва заметных тени
Слились безудержно в одну.
Свидетельство о публикации №110070104849