Поэт Сергей Есенин
и погост навещу горбатый... всё он верно знал обо мне.
Только раз прикоснувшись с слову этих допьяна нежных уст,
невозможно любить другого; но безмолвен могильный куст.
Клён багряный печален: - Где Ты? И смотреть на луну нету сил...
бледноликой слагал куплеты, видно, часто под ней грустил.
Полный страсти, неистовый голос, так не долго, нежно звучал -
С вечным тленом душа боролась, накликая ранний причал.
Ах, как скоро настигла драма. Знать, нельзя было, не греша.
Где ты бродишь, болишь неустанно - молодая Его душа?
И кто знает, не пел бы так громко - не имел батогов и посул...
Век тянул бы - смиренным потомком,
старым пращуром - тихо уснул.
Что же, лучше молчать под луною, и не слышать, как сердце поёт?
Ну тогда, за последней чертою -
к вам никто на погост не придёт.
Свидетельство о публикации №110070104839
Его произведений.
С уважением.
Гасер 26.08.2022 01:12 Заявить о нарушении