И служат Богу небеса

« …а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова» Деян.6:4;
« Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь» Втор.13:4;
«… зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» Кол.3:24.
(Из Священного Писания).


«И СЛУЖАТ БОГУ НЕБЕСА…»


О, как прекрасно, в час молитвы,
Душою к Богу  вознестись,
И побывать на службах Неба,
И Словом сердце просветить!

И внешне служба, как земная,
И день Господний восхваляя,
И рады Богу Небеса,
Он – «Хлеб» всей Жизни, Доброта!

И Сила всех Небес – Слова!
По Ним же там, и все Дела!
В Делах же, образ жизни твой,
Что пожелал? Всё пред тобой!

Какая точность здесь нужна?
Чтоб в доброте все шли дела,
Чтоб  Бога, ближнего, любить,
Творить Добро – не отступить!

И службы в церкви всем важны,
Там проповедники одни,
О Слове всех уведомляют,
Святую Мудрость – прославляют!

И совершенствуют сердца,
Чтоб  доброта одна была,
Что всё исходит от любви,
Господь – Источник, Жизнь, пойми!

И Слово Мудрое Его,
Там  объясняет всем и всё,
Что значит, Церкви всей служить?
И Богу сердцем  верным быть?

И что такое, Правда, Суд?
Какие Истины несут?
Всё разъясняют в Церкви там,
И рады ангелы Словам!

И велика  там Мудрость Слов!
А сердцу как-то невдомёк?
Какие Дух и Небеса?
Земная жизнь, мне лишь важна!

А Мудрость всё идёт с Небес!
Невдалеке же, воет бес:
«И в церковь Божью не ходи,
И Свет по жизни не носи!»

Не слушай проповеди ты,
Делами  «ближнего»  губи,
Твоя «рубаха» – это вещь!
И мудрость жизни – деньги есть!?»

Но бес бессилен,  ты учти,
По вере в Господа живи,
Он победил и мрак, и смерть,
Где Свет, там тьмы в помине, нет!

Стремись Небесное познать,
Чтобы Суда тебе не знать!
А перейти от смерти в жизнь,      Ин.5:24.
За Слово  Господа… держись!

(4 мая 2010 года, с 20 до 23 часов, г. Сургут).




=


Рецензии
С нами Бог!

С теплом Нина

Нина Тиллиман   18.10.2010 00:39     Заявить о нарушении
За всё Слава Богу!

С уважением.

Александр Широков 50   20.10.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.