Твое имя...

Твое имя Андрей,
       Ты со мною по жизни,
              Мой Ангел,
В тихом плеске морей,
       В блеске звезд под бессмертной
              Луной.
Темной ночью согрей
       Ты меня и бессонницы
              Слякоть
Прогони поскорей
       И застынь в небе желтой
              Звездой.

Шепот ветра, ночлег
       И растерянный голос
              Из дома,
Где замедлили бег
       Даже вечные эти
              Часы.
Посмотри мне в глаза.
       В них все будет легко
              И знакомо.
И нажми тормоза,
       Не клади свою жизнь
              На весы.

Твое имя Андрей.
       Ты со мною по жизни,
              Мой Ангел.
Ты приходишь во сне,
       Но с собою пока
              Не зовешь.
Не тебе и не мне выбирать
       Вновь ли встретимся
              Завтра.
Но сейчас на заре
       Неизбежно ты в сумрак
              Уйдешь.


Рецензии