Море помнит...

Море. Тучи хмуры,
Бригантина у причала.
Капитан сидит на пирсе,
Тянет трубку с самосадом.

Море помнит все походы,
Пожилого капитана.
И оно хранит все тайны,
И походы капитана.

Помнит бури, помнит штормы,
Помнит, как хрустели мачты.
Флаг, развеянный на мачте,
Под ветрами паруса.

Вот и годы пробежали,
Кепка пожелтела.
И матросы  постарели,
Все в тельняшках и наколках,
Как пираты, флибустьеры.

Море помнит их походы,
Звонкий смех и Рома реки.
Помнит барышень с причала,
И их разные потехи.

Море помнит все их тайны
И хранит в морской пучине.
Сохранит все эти тайны,
В колыбели сей глубинной.


30.06.2010г.


Рецензии