Времена года. Осень

К престолам тщетных упований
Я тщетно возносил цветы
Своих надежд земных –  исканий
Венцов нетленной красоты.
А ныне, Богу помолившись,
На одр возлягу и засну:
В виденьи чудном, изумившись,
Узрю грядущую Весну;
Зима скорбей, весна печалей,
Да лето праведных трудов –
Лишь осень радостно венчает
Блаженной тяжестью плодов
Все годы наши, юность нашу
И зрелости нелёгкий крест:
До дна испив земную чашу,
Душой бежим привычных мест –
Отчизны Горней призыванья
Сильнее всё тревожит глас,
И верим, что за все страданья
Там уготована для нас
Взамен юдоли сей постылой
Обитель вечной чистоты,
Где перестанем мы уныло
Алкать небесной лепоты!



   


Рецензии
Хорошие стихи, и поэтично и смысл заложен

Спаси Господи

Александр Коврижин 3   22.03.2013 20:40     Заявить о нарушении
15 лет назад написано -- а, как будто бы, от лица человека лет на 30 старше того возраста. Вот где парадокс.

Владимир Жиляков 2   06.04.2013 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.