Лето. Исход

ЛЕТО. ИСХОД


Небо июльское реже бывало закатным, тени деревьев вытягивались, исчезая. Герои поехали к морю в четвертом акте, дорогу к финита медленно прорезая. В их чемоданах почти отцвели анемоны, вёсны; в памяти сохли, крошились листья. А на её щеках румянец пылал соленый; он говорить не хотел, он писал ей письма.

Время кружило циркулем: молча ели, спали под стук колес, просыпались часто, лето желтело, высматривали метели и просмотрели, в конечном итоге, счастье. Вот и на выход, выход. Куда там дальше? Море почти бессмысленной стало целью. В номере жарко, и не работает ящик, и в голове так пусто, словно с похмелья.

Он говорит: "Не кричи, подожди немного". Море волнуется раз и дальше по списку. Она отвечает: "Бессмысленная дорога!" И диалог обретает последнюю степень риска. Так разрывает стежки крепкой нити август, воды волнуются трижды; у моря зябко. В дали туманной плывет — уплывает — парус, в пляжный песок опадают тяжелые капли.


Дождь по плечам непокрытым, перед глазами море.
Карты теперь открыты, оставлено здесь аморэ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.