Не пробуждай воспоминанья... Парафраза
Не пробуждай воспоминаний
Минувших дней, прошедших дней
Не возродишь былых желаний
В душе моей, в душе моей..
Из романса на сл. неизв.автора,
муз П.Булахова.
Парафраза – романс....
Не пробуждай воспоминанья
Прошедшей осени, зимы:
Всё – рушилось, то лёд, то пламя
Терзало нас – любили мы...
Надуманных ошибок глупых –
Несчастным сердцем превозмочь
Случалось столь, что «воду в ступе» -
Бессмысленно уже толочь..,
Внимать, как бьётся сердце птицей
В сетях Любви, то вверх, то вниз..,
Платить бессонною зарницей –
За новый день - судьбы каприз...
Бороться за Любовь сегодня,
Когда мы разлюбили вдруг,
А завтра признаки гармоний –
Ловить, где слов порочный круг...
***
Рвёт паруса и беспримерно
Канаты-нервы смолены
Мечтой о счастье, звуком верным
Нам нашей не вернуть Весны...
Не пробуждай воспоминанья
Затихших вдалеке страстей...
Пусть сердце дремлет в ожиданьях
Счастливых грёз среди теней...
01.07.2010г.(реда).
Свидетельство о публикации №110070104491
Валентин Брилев 01.07.2010 17:46 Заявить о нарушении
Андрей Клим 01.07.2010 22:55 Заявить о нарушении