Проклят рай без тебя

                - Ответь мне на один вопрос. Зачем ты ищешь рай?
                - Чтобы выжить.
                («Волчий дождь»)

Проклят рай без тебя. Вот и съежились райские кущи.
Пересохли ручьи. Заливные луга стали выжженной степью.
Я напрасно рисую тебя на кофейной расплесканной гуще,
Чем же душу склепать, что разорвана выпавшей крепью?

Я пытаюсь в ладонях согреть ускользающий время-песок.
Только окна разбиты, все двери с петель, а внутри завывают ветра.
Тихо плавлюсь от жара, но с холодного дула снова я убираю висок.
Замерзаю в мороз, отнимаются ноги, но не вижу я дров для костра.

Когда солнца лучи раскаленными стрелами вонзаются в сердце,
Когда капли дождя иссекают его слишком частой шрапнелью,
Когда свет от луны говорит о прекрасной, но оборванной песне,
Это значит, я болен тобой, ежедневной и ежесекундной мигренью.

Я расплескан. Ищу отражение в грязных, заплеванных лужах.
Я разбросан. А схему для сборки вместе с мусором дворник сожгла.
Я распят. Не во имя чего-то, а просто. Вон и вороны кружат.
Я растерян, потерян. Погасла свеча. Впереди снова мгла.

Только жив я еще, и волка внутри не удержат и снежные бури.
Я по следу пойду, пусть даже на брюхе, пусть зубами от боли скрипя.
Бьются в памяти, венах и на коже твои поцелуи,
Проклят рай без тебя. Значит, снова я в путь, значит, снова искать. Тебя.

01.07.2010


Рецензии