Docta ignorancia

Учитель, за что ты ушёл от меня?
Кто дальше направит меня, непутёвую?
А в тусклой душе слишком мало огня,
Чтоб прошлую жизнь рассмотреть полутёмную.
Скажи мне, отныне кому я нужна,
Я – как она есть, без затворов и масок?
Кипят, но не выкипят боль и вина.
Раскрасил всю жизнь. Как теперь мне без красок?
А глупые люди не помнят тебя
Таким как ты был – бесшабашным, лукавым.
Кусочки души догорают, скорбя,
Но ты навсегда за плечом моим правым.


Рецензии