К осени...

Средь зноя летнего и пекла   
Она об осени взгрустнула, 
Что так в дождях великолепна,
И золотом не обманула…

И сердцу осенью не тяжко,
И неба хмарь  не давит души,
Хоть дождь,  промокший замарашка,
И так непроходимы лужи…

Без ливня, дождика грибного,
Без радуги, но песню слышно!..
Дождя,  пусть очень затяжного,
Но лучшего…вот так всё вышло…

Их встречу осень поторопит…
И оттого-то,  дни считая,
Готовятся к свиданью роли
Для пьесы – «Осень золотая»…

Пока трагедия – «В июле»,
Где плавится под солнцем тело,
Где время снова обманули
Дожди, рапсодией умело…


Рецензии