Ревность и доверие...

          Источник здесь  ---> http://www.stihi.ru/2010/07/01/2706

Казалось – страшный грохот грома землю в клочья разорвёт!
Средь чёрных мрачных туч, нас ослепляя, молнии сверкали!
И нам казалось – ревность, словно буря, всё вокруг сметёт,
И струй тугих обиды, словно плетью, по лицу хлестали!

…Когда вокруг всё стихло, серый и унылый небосклон
Печально созерцал разбитых чувств недвижные осколки.
Сквозь моросящий дождь был слышен тихий погребальный звон,
И острую рождали боль в сердцах торчащие иголки.

…Но как проталинки на сером фоне проступила синь,
И солнышко любви застенчиво с надеждой улыбнулось,
И в шелесте листвы звучал надежды шёпот: грусть откинь…
Но много, много дней прошло… когда доверие вернулось…

Когда стрелою чёрной злая ревность нам сердца пронзит,
Доверие, покинув первым нас, вернуться не спешит.

(01.07.2010)


Рецензии
БЛАГОДАРЮ! Александр -- ВАШ СТИХ ЧУДО!
С поклоном Евдокия.

Евдокия Никитина   13.10.2010 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Евдокия!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   13.10.2010 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.