Ревность

Я ненавижу КГБэшников, дипломатов и парижан.
Востоковедов и военных.
И в этом есть только одна причина -
Которую в откровенных
Беседах Ты мне рассказала.
Они были в твоём прошлом...
А я тогда до тебя не дорос.

Наполнялась вселенная.
И личный допрос - Самому себе -
Почему Моя гордость надменная
Не может допустить время?
Любовь благословенная
Не дай ревности на моё темя
Спуститься, до бездумной глупости.
Как повисло над пропастью
Моё тело ненавистью дрожащее.
Которое не может ещё отличить
Где прошлое и где настоящее.


Рецензии