Искусство тоже ведь немного опьяняет

Мы  пили  раньше  под  окнами  у  Кольки
С  банальным  видом  на  местные помойки
Что  б  пищу дать  уму  и  чувству
Идти  решили  к  чистому  искусству.

Искусство  тоже  ведь  немного  опьяняет
И  говорят,  обогащает.
« Живём  в  Москве,  не  Мухосранске»  - выдал  Колька.
«Смотри  здесь  памятников  сколько».

И  в  тот  же  день  мы  с ним  бутылку  съели
В  тени  Петра  работы  Церетели.
А  в  воскресенье  позвоним  Вовке
И   выпьем  на  троих  у  Третьяковки.

И  у  Большого, и  на   Манежной
Здесь  главное ,  что б  только  не  в  ментовке.


Рецензии