Одуванчиковое настроение
Д обежать бы - и в ватное марево вспученно-пенное.
У стоять под ласкающе-жгучим горячим обилием
В осходящей звезды в орандажевом платье (такая степенная).
А потом покататься на радужных горках до одури,
Н аконец-то найдя где тот край семицветово-призрачный.
Ч то бы всем рассказать: ну какие...Какие вы лодыри!
И раскрыть как секрет в детских пальцах коробочно-спичечный.
К ак во сне полететь с мотыльками над яркою пустошью.
О дуванчиков - ветреных мальчиков (Так легкомысленны!)
В сех вскружить, потащить за собой над дремающей роскошью,
О которой мечтают в зиме одиноко-бессмысленно,
Е жевичным вареньем пытаясь разжиться у памяти
Н астроеньем воздушно-летящим. Почти феерическим.
А оно уже вот! Вместе с летом на бархатной скатерти
С очиняет сонеты о жизни такой риторической.
Т оропись убежать от унылой и скучной элегии.
Р аззадорься простой бесшабашностью летнего праздника.
О кунись, ну хотя б на чуть-чуть, ну хотя б на мгновение,
Е сли можешь - подольше останься летящим проказником.
Н аступило. Примчалось босыми ногами. Сомнения?
И не думай! Поддайся по-летнему жгучим мгновениям.
Е сли хочешь дышать - одолжи у мечты настроение...
Свидетельство о публикации №110070104090