Вот они Любовь и Смерть

Знаю я, чего хочу?
Верно ль то,  о чём я думал?
И туда ль свой руль кручу?
Так ли жизнь свою придумал?


Может счастье – не родиться?
А быть может – умереть?
Может счастие влюбиться
И на мир душой смотреть?

Может счастие в страданьях,
В коих должно умереть,
В нестареющих мечтаньях
Миром править и владеть?


Быть ничтожеством иль Богом? –
Середины то и нет…,
У последнего порога
Вот они – Любовь и Смерть.


29.06.10


Рецензии
У нашего народа есть поговорка: Человек рождается на смерть, а умирает - на жизнь.

Сергей Голубцов-Белогор   18.07.2011 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.