Пьяные багатели

                "Не обманывайтесь: 
                ...пьяницы Царства Божия не наследуют"
                (Евангелие)


На троих установили,
Что застенчив наш Семён:
После возлияний винных
Держится ЗА СТЕНКУ он.

Пьяный сброд его хвалил,
Он ловкий и находчивый:
Водку ЛОВКО НАХОДИЛ
В тайном схроне отчима.

Настигла Сёму благодать,
И он решил монахом стать.
И чтоб трезветь построже,
Он пил до синей рожи.

Приди-ка к нам пропеть псалтырь,
Сказал Семёну Феофил,
Пропить — услышал наш упырь,
И он её пропил.

Летит архангелом Семён
Из тесной келии в окно,
Когда трезветь решился он,
Исчезло в храме всё вино.

Но вот зовёт отчизна-мать,
С подлюкой водкой воевать,
Он борется с ней верно,
Уж вылакал цистерну.

Трасса вставши стонет робко:
Где Семён? Достали пробки.
Гонит пробки Сёма пылко,
Не из трассы, из бутылки.

Он о науке думать стал,
Её познав приоритет.
Он в УНИтаз уже блевал,
А как вот — в УНИверситет?

Он с водкой все мозги пропил,
Душою загрубел,
Мозгов свинячьих прикупил
От нежных свиньих тел.

Он Божий образ потерял
И стал его искать,
Но всё в грязи его искал,
Навек чтоб потерять.

         О, русский ты сердешный друг,
         Давай завяжем пить,
         Давай свой дом, детей, супруг
         И свет Христов любить!



————————————————
Как спаивают нас:
http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo


Рецензии