Март

Март.
На улицах проталины.
Солнце жарит что есть мочи.
Несерьёзными вдруг стали мы.
Ум умнее быть не хочет.
Птички весело чирикают.
Потеплело – разулыбило.
Часики тихонько тикают,
А меня из ритма выбило.
И душа чего-то светлого
Ждёт, надеется старательно.
Оторваться бы от мелкого,
Посмотрев на мир внимательно.
Птицей быть, а не ползучею
Гадиной, что ищет темени.
Разогнать на небе тучи бы.
Стать сильнее бога Времени.
Есть такой? Да мне неведомо.
Эх, расправлю крылья по небу.
Поднимусь над всеми бедами.
Размету их мелко по миру.
Песней быть, а не молитвою.
Авелем быть, а не Каином.
Насладиться жизни ритмами.
Март на улицах.
Проталины.

2010


Рецензии
Здорово!!! Весну захотелось поскорее...))) С уважением, Ирина.

Ирина Арданова   30.11.2011 20:25     Заявить о нарушении
Двадцатое декабря а снега нет вовсе((( Безобразие)

С иск) симпатией)

Надежда Розанова   20.12.2011 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.