Ещё вчера - неровное бревно
лежащее невзрачно у дороги,
мешало всем и спотыкались ноги,
случайно не увидевших его.
Сучки торчали, как переплелись
по странности случайной прошлой жизни.
Бревно глядело выпилами ввысь
на небо и на этот мир капризный.
А утром мимо шёл старик седой,
увидел, в бородёнку усмехнулся...
Сказал бревну - "Ну, здравствуй, друг ты мой!"
Ушёл, а после с тачкою вернулся.
Взвалил его на тачку и увёз
в свой старый сад, что полон чудных роз.
Сперва он долго на бревно смотрел,
но всё же сняв с него коры остатки -
ножом, стамеской обработал складки,
черты двух лиц, изгиб сплетённых тел.
***
Пропитка, лак и солнышка лучи закончили задуманное дело.
И вот пред нами, созданный умело, стоит шедевр причудливой резьбы.
Свидетельство о публикации №110070103773
С уважением
Жан Ли Эйру 09.07.2010 08:08 Заявить о нарушении
Но ведь бревно могло быть уже высохшим, не так ли?
Спасибо, Жан.
Обычная История 09.07.2010 21:17 Заявить о нарушении