Наполненье...

Мысль – энергий наполненье,
Готовые познанья дать.
И понятья, и сомненья,
Которые всем нужно знать.
       Гадая в путах, в их значеньях,
       Что многое в себе таят.
       Метая разные веленья,
       То, что они собой кроят.
Когда поймёшь то наполненье,
В значенья вникнешь, смысл найдёшь…
И вникнешь в множество влечений,
Которые душой поймёшь.
       И веришь в смыслы, и значенья,
       Которые придут в замен…
       Там будут разные влеченья,
       На смену многих чуждых тем…
И путаясь в тех совпаденьях,
В значеньях голову сломав,
Поймёшь, где скрыто наполненье
И смысл тени другой поймав…
       Но тайну не познать так просто.
       Она сама в себе живёт.
       И пусть угрозой будет грозной,
       И многое в себе поймёт…
           29.06.10г.


Рецензии