Ипостаси Обмана
звучит то страшно, то забавно,
других нетрудно обмануть,
а самого себя… подавно
*1.710
*
верь…
слепо верь и не тревожь
грех неправедных идей,
чем чудовищнее ложь,
тем охотней верят ей
*6610
(плагиат из Геббельса)
*
веру в меру
хорошо, когда всё в меру,
но никто её не знает,
мера ценностей любая
измеряет даже веру
*2.710
хорошо, когда всё в меру,
но у всех своё мерило,
каждый где-то ищет веру,
чтоб спасала и хранила
*6710
*
религиозный импорт
российской веры благодать
таскает тяжкие вериги
и хочет русское сыскать
в болоте импортных религий
*9710
*
иконописные черты
у каждой суеверной эры
иконописные черты
имеют… формы и размеры
простонародной суеты
*241210
*
эра и вера
словно на закате эры
света меньше и темнее,
но зато, чем меньше веры,
тем душе она нужнее
*16810
ложь – (известный всюду недуг)
искалечила людей,
человек не лживый редок,
словно рыба без костей
*1986
*
история отдыхает
обман насущен и бесспорен,
любой итог велик и мал,
уходит отдыхать история
всегда в какой-нибудь аннал
*1810
досужий бред и подтасовки скука,
обманы дат лежат на факте ложном,
история известна, как наука,
пустого размышления о прошлом
*1086
с удивленьем поначалу…
здравый смысл обретёт
в исторических анналах
деловой анальный вход
*1517
отцов церковных хоть и чту,
но убеждаюсь постепенно,
что увлекает в пустоту
примат рассудка над Вселенной
*2656
мой вопрос летит туда…
в дивный хор вселенских крыш:
- ты зачем, моя звезда,
постоянно мне звездишь?
*1956
Свидетельство о публикации №110070103714