Русский язык
Мы говорим на нем с друзьями,
Мы пишем русскими словами-
Мир, солнце, радость, человек!
Он с колыбели нам знаком.
Певучим, нежным говорком,
На сон грядущий, вечерком
Читали мамы сказки нам.
Мы потихоньку подрастали,
Букварь свой первый открывали,
И звуки мы в слова слагали,
И книги первые читали,
Умом и сердцем понимали,
Как многогранен наш язык.
В нем живость пушкинского слова,
Размеренность и широта Толстого,
Есенинская вязь стихов,
И Слово первое волхвов.
Всех русичей великих нам не перечесть,
Так воздадим хвалу и честь,
Тем, кто пером своим прославил
Могучий русский наш язык!
Свидетельство о публикации №110070103677