Босою в росах
-----------------------------------------------
с Июлем, Маргарита Метелецкая!
Я в росистые травы босою вбегала:
Дикой розы две низки, из трав опахало…
На поваленный ствол я легонько ложилась,
Стебелёк я качала, Пречистой молилась:
Ой же, Матерь ты Божья, дай солнышка снова
На ромашку и на колокольчик лиловый,
Пусть садится пчела иль букашка влезает...
Никакая беда сердце мне не терзает…
Пусть и «солнышко в пятнышках» лезет, не ропщет,
Не узнает, что я – неудачница, в общем…
Есть приют у ежа, у крота – своя норка…
У меня есть свой дом… Отчего же мне горько?
Так среди разнотравья вдыхала свободу.
Мне молитвы лечили тоску и - Природа.
Оригинал:
У зарошені трави босоніж вбігала,
На повалений стовбур легенько лягала,
У вінку польовім, у шипшиннім намисті,
Я гойдала стеблину, молилась Пречистій :
Ой ти Матінко Божа, хай сонечко сяє,
Хай ніяка біда більше серце не крає...
На ромашку оцю, на лиловий цей дзвоник
Хай сідає бджола, хай вистрибує коник...
Хай це "сонечко" в крапку чи інша комаха
Не вгадає, що я - цілковита невдаха...
В їжака - кубельцЕ, у крота - своя нірка...
І у мене - свій дім...То чому ж нині гірко?
Так лежала у травах - і часу не шкода -
Лікували журбу молитви та природа...
Свидетельство о публикации №110070103587
И Марго - приятен будет Ваш отклик:)
Света
Светлана Груздева 06.07.2010 11:04 Заявить о нарушении