Лушенька

Одолела тоска нынче Лушеньку,
 Мучит горькая, делать ей нечего.
 Выходила гадать незамуженька,
 Под берёзовы кудри, до вечера.

 Ворожила с усердием на суженого,
 Всё шептала секретны слова, -
 Навертела, напела до ужина,
 Тут и Матушка в дом позвала.

 В доме села поближе к окошку;
 Взгляд серьёзный, да втянут живот,
 Да на платье янтарная брошка, -
 Будто милый сейчас уж придёт.


Рецензии