Мне всегда будет 23

Мне всегда будет 23.
В этом возрасте я застрял.
Лёгкий ветер – душа летит,
А я счастлив, что там пропал!
Строки моря стихов шумят –
Поэтический мой прибой.
Я за жемчугом слов нырять
До доски буду до гробовой.
Пусть мне хватит побольше сил
Нож поэта – перо держать,
Чтоб я раковин много открыл,
Что на дне подсознанья лежат.
Мне всегда будет 23.
Я такой паровоз молодой!
Ты не стой на моём пути,
А зайди в мой вагон гостевой.
Открывай окно моих книг
И читай страницы любви,
И под стук пар колёсных рифм
Сигарету метафор кури.
Промелькнёт за туманами лет
Детства чей-то ухоженный сад,
Там, где я потерял свой чиблет
Хулиган и клубникокрад.
Ты увидишь, как косят траву
И меня среди косарей,
Как в деревне я летом живу
В глухомани керженских дней.
За окном промелькнёт и любовь
Первым ландышем в сердце моём.
Я сорвать его был не готов.
Позже смят он был рыжим котом.
А потом ты увидишь меня
В коридоре школьных звонков:
Я там галстук, как кровь завязал,
Комсомольских наслушался слов.
И сгибала за партой меня,
Как гипнозом советская хрень,
И внушалась день ото дня
Пятой лапой дворняжная лень.
А потом мелькнёт институт,
Барабаном-вором казино.
Там я был достаточно крут
По студенческим меркам – давно…
И пойдёт поезд мой под откос
Со скамьи ВУЗа – НГПИ,
Чтоб мою бритость светлых волос
90-е с собой унесли.
Детству памятник я написал
В этих строчках паровоза пути.
Я душою в детстве застрял.
Мне всегда будет 23!


23.06.10 г. Гуардамар (Испания).


Рецензии