Кто он Я?

Мы не смотрим правде в глаза,
Если правда не по нутру.
Но и то, что хотели б сказать,
Прячем в тень, как от солнца в жару.
Кто он – Я, а кто он – не Я?
И поди потом разбери,
Где гуляла совесть моя,
Шлялась где от зари до зари?
Я – простой. Зачем усложнять?
Я – поэт. Песня – это как жизнь.
Я – удача, ни взять не отдать.
Я – как вор, ты поди докажи.
Я – стрела сердца пьющая кровь.
Я – любовник, но только с женой.
Я – большая… Большая любовь…
Я – соавтор легенды живой.
Я – не трус, но иного боюсь.
Я – звезда, но не та, что с небес.
Я – и грусть, и слеза. Ну и пусть.
Я – и море простых чудес.
Я – гора переделанных дел.
Я – помойка матерных слов.
Я – страна, где живёт беспредел.
Я в стихах ко всему – любовь.
Я – добро. Иногда в ущерб.
Я – веселье. Над глупым глумлюсь.
Я бы веники делал из верб –
Мягче париться, я не смеюсь.
Я – мечта, что бывает не та.
Я – костёр, сжигающий хлам.
Я – упрямый, когда не так.
Я – свободный, но где-то там.
Я – палач, говорящий: «Нельзя!»
Я – король над множеством букв.
Я – стихия и зубы скрипят…
Я – выносливый чей-то каблук.
Я – предатель своих же идей.
Я – строитель чьих-то забот.
Я – слуга богатых страстей.
Я – как нищий, только наоборот.
Я – от части немного монах.
Я – в природе серая нить.
Я – качели в других гловах.
Я – хороший! И НЕ изменить!
Я – плохой,  когда против меня.
Я – надёжный, если я захочу.
Я – гнилушка, питанье земле.
Я – вода, но не как Н2О.
Я – богатый при каждой заре.
Я – бедняк, когда атом для ПРО.
Я – ходячий комплекс хвалы.
Я – врагам человечества враг.
Я – открытый для всей детворы.
Я – закрытый иногда дурак.
Я хочу всегда отдавать.
Я любому бы в трудность помог.
Я бы ангелом мог летать,
Только знаю, что я уже Бог…


27.06.10 г. Барселона.


Рецензии