Испания

Необузданный бык - Испания.
И рога твои в стиле Гауди.
Ими ты меня за душу ранила,
И мои глаза тебя грабили.
Ты фасадами вcя грациозная.
Как тореро - укрощение дикого.
Я не верю, что ты была грозная,
Тебе просто хотелось Великого!
По сиестам ты сегодня ленивая -
Закрываешь глаза свои ставнями.
А я с севера снегом дивного,
Всё хочу разбудить тебя лаями.
Шоколадом обмазало солнышко,
Море дурь усталости вытрясло,
И я стал как будто бы пёрышко -
Лёгким на голову, то есть мысленно.
Дорогая моя Испания,
Приезжай к нам и ты проветриться.
У огня отогреться нечаянно,
В глаз снежком с размаху отметиться.
Приезжай! Утомилась корридою,
Утоли тошноту снежной бабою!
А тебя я ещё проведаю,
И бумажкой цветной порадую!

30.06.10 г. Барселона - Санкт-Петербург.


Рецензии