Ночь для стихов и тихих разговоров...

Вдохновительhttp://stihi.ru/2010/07/01/798


Маргоша Мар
****
Ночь для стихов и тихих разговоров,
Когда весь мир уже привычно спит.
Спит твой и мой за день уставший, город,
И только в окнах наших свет горит,

И между нами сотни километров,
Темно, лишь монитора тусклый свет,
На письма терпеливо ждем ответы -
Вот только бы работал Интернет!


Достучаться До Небес
****
Ночь для стихов и тихих разговоров.
Хотя и кажется, что город уже спит,
но в лабиринтах узких коридоров,
почти под каждой дверью, свет горит.

Там кто-то связан электронной нитью,
а кто-то пишет письма от руки.
И не у всех рождаются стихи,
сменяясь просто перечнем событий.

Но каждый в эту благостную ночь
мечтает в свою тайну окунуться,
чтоб краешком души, другой души коснуться,
не в силах расстоянье превозмочь.


Маргоша Мар
****
Сейчас заплачу, странная тоска,
Хотя не ночь, а белый день, но все же,
Он далеко, тот, кто всего дороже,
И снова громко пульс стучит в висках.

И телефон молчит, и почты нет,
А может быть, я так нетерпелива…
Но кажется, мечта проходит мимо,
И мне никто не может дать ответ.

И остается только ночи ждать -
Она придет, желанная такая,
И по сети людей соединяя,
Надеждой будет снова согревать...


Достучаться До Небес
****
Как часто мы себе мечту рисуем.
Во что-то верим, ждём, порой тоскуем...
Но нет ответа на один вопрос-
Игра ли это, или всё всерьёз...

И снова пальцы ждут прикосновений,
пусть не к мечте, пусть к клавишам...Мгновений
таких мы с замираньем сердца ждём...
хоть всё равно ответов не найдём...


Маргоша  Мар
****
А расстояние нас не пугает -
Нас ночь соединила, как всегда.
И чай горячий руки обжигает,
И ближе стали наши города,

Взять по привычке ручку и бумагу,
Ведь, в сущности, они не так плохи,
И пусть сегодня нежной строчкой лягут
Красивые, хоть грустные, стихи...


Достучаться  До Небес
****
Влюблённым неподвластны расстоянья.
Приблизив города, они смогли
исправить географию Земли,
соединив в одно свои желанья.

А ночью, сидя друг напротив друга,
помешивая ложкой крепкий чай,
рукой руки коснутся невзначай...
пытаясь вырваться из замкнутого круга.



2010г.


Рецензии
Слежу за вами с неописуемым удовольствием! Набрала как-то в Google ваши строчки - вы даже не представляете, какая популярность! ЭТО ПРИЗНАНИЕ!!! Успехов и новых стихов!

Я-Ветер   19.10.2011 13:54     Заявить о нарушении
"рукой руки коснутся невзначай..."

И ты снова на шаг опережаешь меня...
Я бегу за тобой, спотыкаясь и падая...
Погоди... Постой... Задержись... На миг
дай дотронуться до тебя рукой...
Ты - мой сон неразгаданный.

Я-Ветер   19.10.2011 13:58   Заявить о нарушении
Вы меня удивили!Честно! а ещё ...порадовали своим продолжением... Очень чувственно получилось!Спасибо Вам!

Достучаться До Небес   19.10.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.