В море

Сжали челюсти на ключ чемоданы.
Ожиданье заканатило юг.
На железной птице в нирвану
Полетели из пристанища вьюг.
В облака, как в пуховую вату
Ткнулись носом, как в подушку небес.
Засыпали в позе вопроса,
Ели сэндвич из рук стюардесс.
Прилетели на родину пальмы,
Обогну стрелкой весь материк.
В позвонках чувствуя даль мы,
Отдавали песку нервный тик.
И играло море волнами –
Синей скатертью, пеня бахрамой.
И ходило солнце ногами
Нам по спинам белым с тобой.
И бежали по морю барашки –
По траве этих синих зыбей.
И пошёл я в эти мурашки
Поделиться солью своей.


17.06.10 г. Гуардамар (Испания).


Рецензии