Знаешь ли ты?

Знаешь ли ты, о секретах опавшей листвы?
Думы последние бархатом скроет закат...
Время назад повернуть невозможно, увы...
Ляжет покорно суровый, задумчивый взгляд.

Знаешь ли ты, от чего побелело вокруг?
Вечность застыла холодными искрами льда...
Голос сорвался на вопли неистовых вьюг,
В небе, одетая в кружево, пляшет вода.

Знаешь ли ты звонких капель весёлый мотив?
Грудь всколыхнулась, вдыхая заветный глоток...
К свету стремится, живительной влаги вкусив,
Сонный и хрупкий, крохотный первый цветок.

Знаешь ли ты почему позолоченный шар
Вниз простирает горячие руки, любя?
Будет не долог его бескорыстный пожар,
Но хоть на миг непременно согреет тебя.

Знаешь ли ты о секретах опавшей листвы?...

Знаешь ли ты?....


Рецензии
может быть знаю немного... )))
красивое стихотворение, изысканное!

Анна Дюнкерк   16.02.2011 16:11     Заявить о нарушении
оно бесконечное ))

Елена Грекова   16.02.2011 16:12   Заявить о нарушении