Мы все сойдём с ума из этих мест

Мы все сойдём с ума из этих мест,
От странных лиц, испорченных проказой,
От душ, разбившихся об быт, как вазы,
И станем птицами, проклявшими насест.

Отбросим тело в плен земли и заживём,
Как и не снилось никому живому,
На мир вокруг посмотрим по-иному,
Пойдём своим, неведомым путём.

Не будет жалости о серости и скуке,
Которых в жизни каждого полно.
Вкусим душой прекрасное вино
И смехом громким запретим разлуку.

Ведь смертно только тело, не душа.
Задача жизни - развивать способность
Ценить эту прекрасную возможность —
Бояться пули, голода, ножа,

Бояться смерти. Только страх даёт нам силы
Любить, ценить, беречь других людей,
Искать и делать выбор меж путей,
Не наступая на одни и те же вилы,

Даёт нам шанс бороться за себя,
За то, что близко, и за тех, кто рядом,
И нужно в жизни пронестись парадом,
Стремясь вперёд и всё вокруг любя.

1.07.2010


Рецензии