Пути пройденного никто не отберёт
Как не трепала нас она,
Но живы мы, мы перед вами,
Хоть нас покрыла седина.
Пусть красоту мы потеряли
И старость по пятам идёт,
Пока что мы не проиграли,
Пока ведём победный счёт.
Отсчёт годам, как и победам,
Над всеми бедами порой,
Нам отступленья страх неведом,
Мы в День Победы встанем в строй!
Терять нам нечего на свете,
Мы только гордость сберегли,
Мы всё отдали нашим детям,
Но что ушло, то не смогли.
Пусть наживают они сами
Своё достоинство и честь,
А мы навстречу с небесами
Уносим гордость, сколько есть.
Что ж, старики, снимаем шапки –
Очередной ушёл солдат,
Всю жизнь отдал он без остатка,
Но кроме фронтовых наград.
Мы все уйдём под вой метели,
Или весной под шум берёз,
Солдаты наши улетели
Туда, где нет печальных слёз.
С. п. Луначарск 8. 12. 08 г.
Свидетельство о публикации №110070103118