Боль щемящая пронзила грудь

Боль щемящая пронзила грудь.
Прервался сон,я села на кровать.
И слезы жгучие закапали из глаз.
Я не смогла сама понять печаль.

Все сжалось у меня в груди.
Какая то тоска течет по венам.
И как холодная змея ползет по мне.
Напоминая что все в этом мире тленно.

Однажды ночью,она проснулась от боли.Она и сама не смогла бы объяснить,что так растревожило ее.Это была щемящая боль.Тоскливая,липкая и пугающая.Но боль эта была не физическая,а душевная.Из глаз потекли слезы.Они были настолько жгучими,казалось что они как горящая лава сжигают и лицо и тело.Слезы боли и отчаяния и чувства чего то безвозвратно потерянного и ушедшего.Какая то ощутимая,навсегда растворившаяся потеря.Она встала и вышла на балкон....

Комната-четыре угла.
Потолок,люстра,постель.
Кругом зеркала,полумрак, тишина.
Окна,балкон,зов в никуда.
Ночь,Млечный Путь,звезды,луна.
В холодной постели,лежу я одна.
Не спится,бессонница,ночь.
Босая выхожу на балкон.
Манит,влечет ночной Небосклон.
Вселенная зовет меня в бесконечность.
Упала звезда,рассекая небесную гладь.
Еще одной жизни погасла свеча.
И канула в неизвестность...

Окна были распахнуты настеж.В лицо ударил прохладный ,ночьной ветерок.Но он не успокоил ее,а наоборот усилил и без того нестерпимую боль.Было 3 часа ночи.Город спал укрывшись зведной шалью.И луна как одинокий,заблудившийся странник совершала свой вечный путь по
необъятному небу.И ей тоже было одиноко.Их влекло друг к другу.Казалось что какая то невидимая нить хотела связать и соеденить два одиночества.

Стою у бездны на краю.
Лишь боль сжимает грудь мою.
Прошу я Бога образумь.
Не дай сорваться в неизвестность.
Дай силы крест мой донести.
И жизнь и смерть ,все неизбежно.
Теряю нить,дрожит душа.
Сорвался крик в паденьи я.
Но ощущение полета,не радует уже меня.
Паденье в пропасть,в жерло тьмы.
От туда нет уже возврата.
Все в мире нашем зыбко,шатко.
Кругом темно,кругом не зги.

Но луна была так далека.И та что стояла на балконе,решила встретится с луной.И в порыве отчаяния,забыла что у нее нет крыльев.а притяжение земли так велико.Она протянув руки к небу шагнула навстречу  одинокой луне.Она шагнула в ночь.В бесконечность.

На перекрестке двух дорог.
Разлука встретила любовь.
Разминуться они не смогли.
Одна душа ждала их впереди.
Они в растеряности остановились.
И не могли никак решить.
Кто первый встретится с душой.
А кто повременит.
Пока решали,думали ,гадали.
Душа ушла,укутавшись печалью.
Она устала в одиночестве томиться.
И верить что любовь жива,и возвратится.
Душа шагнула в вечность,где забвение.
В просторах мироздания,нашла успокоение.
И встретила там вечную любовь.
И имя было той любви Господь!


Рецензии