Сонет 10. Я под ночным покровом смог прозреть...

Я под ночным покровом смог прозреть.
Но правда оказалась так жестока,
Что вновь ослеп, не выдержав урока -
За пряником спешит вдогонку плеть...

В который раз позволил умереть
Святой любви, прогнав тебя из дома.
И мы, как прежде, стали незнакомы -
Сам черт крутил отныне круговерть...

Топил в вине смятенье до упаду,
С надеждой - на девятом круге ада
Добавит Боже сил тебя простить...

Сквозь похоти прилив в чужих объятьях
Я слышал шорох ситцевого платья,
Где берег из-под ног уходит в зыбь...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2010/07/01/7569


Рецензии
Классно!

рецензия короткая

Андрей Кошмаров   02.07.2010 14:03     Заявить о нарушении
СПАСИП!!/КОРОТКО/

Алекс-Онлайн   02.07.2010 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.