Понадёжней подлаживай стремя...

Бузина окаймляла наш двор,
я всегда её вспомнить готов,
тихим шелестом шёл разговор,
когда ждали скотину с лугов.

Не испорчена водная гладь,
ни мазутом,ни химией мерзкой,
и жива не состарилась мать,
и наполнен я удалью дерзкой.

Ещё вспаханы наши поля,
детвора на пригорках резвится,
о былом говорят тополя
и мелькают у бабушки спицы.

То ли прялка стучит от ноги,
собирая шерсть в быструю пряжу,
то ли дед поснимал сапоги,
а на печку никак не приляжет?

Может сердца весёлого стук
наполняет виски мне и уши,
иль гармошка из дядькиных рук
рвёт на части взгрустнувшую душу?

Нет!Прошло-пролетело то время,
за спиной отшумевшая жизнь...
понадёжней подлаживай стремя,
за уздечку покрепче держись.


Рецензии