Раздумья

Я знаю, люди есть умнее,
Имеют всё, что не имею я.
Машины, деньги все они имеют,
Всё то, чего нет у меня.

Я понимаю, все они богаче,
Их не коснулся бедности порок.
И жизнь у них устроена иначе,
Меня они не пустят на порог.


А я живу скромнее и беднее,
Машины, дачи, даже дома нет.
Всегда со мною всё, что я имею,
В кармане – тощий портмонет.

Зато меня не «кинут», не «подставят»
И банк любой меня не разорит.
И хоть страною всюду бизнес правит,
Банкротство никогда мне не грозит.

Ни «Мерседес» не светит, ни «Тойота»,
И не волнуют цены на бензин,
Плевать хотел на всякую работу,
Хотя я глуп, но всё же не кретин.
Меня считает кто-то идиотом,
Что к старости мозги свои пропил,
Возможно, есть умнее меня кто-то,
Но сколько умников я в жизни пережил!

Не заслужил себе я сладкой доли,
Как цепь берёз зимою на юру,
Но я умру, я знаю, от сердечной боли,
А не от пули киллера умру.

Что деньги, слава, власть в придачу,
Успех у женщин, лесть друзей?
Всё сразу может стать иначе,
И ты уже несчастней всех людей.

Понятие счастья многократно,
Не описать, не объяснить,
Не может счастье быть бесплатным,
За всё приходиться платить.

с. п. Луначарский   15.12.08 г.


Рецензии