Мои раздумья

Я не хочу на жизнь свою коситься,
Ошибки дней былых забыты навсегда.
Хлеба не могут дважды колоситься,
Вспять не пойдёт весенняя вода.

Как сон прошли все годы молодые,
Сквозь дымку вижу их издалека.
Друзья мои, ребята удалые,
Вас забрала жестокая рука.

В душе моей звучит напев печальный,
Осенний колокольный дальний звон.
Моим друзьям на тризне поминальной
Мою печаль, и боль передаёт им он.

Какая тяжесть – память человечья,
Как давит груз прожитых мною лет.
Как объяснить всем человечьей речью,
С годами меркнет даже яркий свет.

Как ценности теряют свою цену,
Что было дорого – теперь наоборот,
Оцениваешь тех, кто нам пришёл на смену,
Как жадный и нахрапистый народ,



    А ведь они совсем не виноваты,
    Что резко изменились времена.
Советские исчезли плутократы,
Другие появились времена.

Исчезло всё пустое, суесловье,
Что все друг другу лучший друг и брат.
Прослойки нет, и сделались сословья,
Кот сильно беден, ну а кто весьма богат.

Другие времена, другие стали песни,
Что под запретом было – вылезло наверх.
Для тех, кто честен, мир стал очень тесен,
А кто нахален, тем везде успех.

Чего ворчу, зачем и сам не знаю,
Весь день лежу, читаю да молчу.
Живу я хорошо, чего и всем желаю,
Но старым стал, поэтому ворчу.

с. п. Луначарский   7.03.06г


Рецензии
Не ворчали бы, если б сердце не болело, а болит оно от того, что чувствует, что не всё в этом мире в порядке, телу уютно и тепло, а душе холодно, оно и понятно, чувство справедливости не тускнеет и тогда, когда в личной жизни всё хорошо, а вот за порогом, многим дует, многим холодно.

Пусть Ваше сердце до конца, надеюсь, ещё очень далекого, болит и от чужих бед тоже, это говорит о том, что Вы Ч е л о в е к.

С теплом и уважением Людмила.

Мир Песен   01.07.2010 13:25     Заявить о нарушении