День юбилея

Когда прожитые года
За семь десятков минуло,
Окинешь взглядом ты тогда,
Что жизнь тебе подкинула.

Когда прибил морской прибой,
Волна морская вынесла,
Что сотворила жизнь с тобой
Без хитростей и вымысла?
Чего добился, как ты жил,
Деля с кем радость, горести.
Кому ты жизнь вновь подарил,
Кто был твоею совестью.

Была всю жизнь с тобой она
В труде, повсюду, в доме рядом.
Подруга верная, жена
Твоя – награда и отрада!

И не заменят ордена
Нам взгляд её участливый.
Она лишь верная жена
До самой смерти нам верна
И с ней мы только счастливы.

с. п. Луначарский    16.10.08


Рецензии