Дорога длиной в полсотни лет

Полсотни лет, прожитых вместе,
Промчались незаметной чередой.
Коль жениху, тем более невесте,
Казалась жизнь мечтою голубой.
Брак заключён и утверждён на небе,
За облаками, в ЗАГСе, в небесах…
Хотя из вас никто в том ЗАГСе не был,
Небесный брак на совесть, не на страх!

И пусть вы не прошли церковного обряда,
Была простая запись, как у всех,
Но ЗАГС небесный вас поставил рядом
И слово взял, чтоб не творили грех.
И вот полсотни лет вы вместе оба,
Совместно радость, горе и печаль,
Вот только  разною длиной дорога
Совместного пути, что очень жаль…


Вы проживёте ещё очень долго,
Побудете на свадьбе правнучат,
И будет солнце, будет рядом Волга,
Вам правнуки детей своих вручат.

 с. п. Луначарский   17.10.08 г.


Рецензии