Неизвестность

Неизвестность-ты пещера,неизвестность,
Ты морской мятеж и зной пустынь,
И проходишь,не здороваясь,небрежно,
Время-основной твой поводырь.

Глубину невидимых желаний,
Ты судьбой всё это назовёшь.
И проникнишь в нервы,в ткани,
В вечности замёрзнешь и уйдёшь.

Сколько ты теснишь людей в безмолвие,
И рождаешь у надежд былую грусть,
Не смотри на всех ты исподлобья,
Ясности не уступая путь.

Не томи мне душу,неизвестность,
Дай напиться мне своей судьбы,
В жилах есть способная возможность,
И избавь меня от пустоты.


Рецензии