Ночь, бегущая к рассвету...
По созвездиям росы,
Алым сари листопада,
Прикрывая гибкий стан,
Сорвала с небес комету,
Для сапфировой косы,
Где жемчужинами пада,
Итихасы строк пуран...
Встрепенулся белый ветер,
Тронул вечность облаков,
За которой отдыхает,
Побледневшая Луна,
На серебряном корвете,
С парусами из стихов...
Журавлиной серой стаей,
Пролетела тишина,
В реквием восходу Солнца...
Иероглифом японца,
Паури тоски и птиц,
И безмолвие страниц.
28 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №110070102685