Что скажет свет?

Наедине с тобой остались после бала –
Я даже туфельки не скинула и что же?
Ты сцену ревности устроил! Боже! Боже!
Как я от этого уже давно устала!

Опять, выходит, пред тобой я виновата?
Опять в сердцах клянешь мою беспечность?
Доколе это длиться будет? Вечность?
За что? Что танцевала с твоим братом?

Ты к креслу приревнуй еще – к нему я
Устало припадала своим телом.
Какой в тебя вселился, милый, демон?
То ж не чужой! А брат – семья родная!

Конечно он моложе, симпатичней,
Тебя беспечней и искрится смехом,
Но ревновать? Какая в том потеха?
И ты бы мог вести себя приличней!

Но ты при всех повел себя отвратно,
Забыв про честь, достоинство и мудрость!
Ты руки распустил – какая гнусность!
И с кем подрался? Со своим же братом?!

Что скажет свет, как отнесутся люди?
Ты пищу дал для миллиона сплетен!
И повод для того был несусветен!
В себе ты неуверен в этом суть вся?

Зачем же в драку лез, напившись, как сапожник?
Со мною, видно, говорить ты не хотел –
Жена я или кто?! Венчали нас зачем?
Ты заблужденьям стал своим заложник.

Конечно, я прощу. И брат тебя простит –
Мы близкие и очень тебя любим.
Тебя поддержим в трудности всех буден
И честь семьи мы воплотим в гранит.

Стихотворение родилось после знакомства с этим рисунком, чей автор мне неизвестен


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.