Родина

Среди лесов, полей и рек России,
мои заветные места.
Они воспеты прозой из витии,
и нам желанны,  тут всегда,

Мы здесь живём и предки наши,
детей большой приплод.
Чтобы жизнь была милей и краше,
расцветал, былой народ.

Земли нам даны от бога,
беспокоит нас тревога.
Как улучшить милый край,
быть похожим в божий рай.

Жить с наукой, знать прогресс,
от открытий, явь чудес.
Чтоб конкуренты не дремали,
а в России процветали.

Мы село поднять должны,
перестать теперь лелеять.
Нам крестьяне, вы нужны,
и нужно больше сеять.

Мы и в космосе своём,
ладим навигацию.
Чтоб оптическим глазком,
справить ситуацию.

Страна растёт,
и в глубь,  и в ширь.
С глаз пелена  спадёт,
тебя увидят моя Сибирь.

Строят нам,
дорогу века.
Процветанье человека,
наш великий БАМ.

Этот план амбициозен,
в пол, стране автодороге быть.
Хоть и график очень грозен,
но в конце можно уплыть.

Ой Америка звездата,
потягаться жить богато.
Всех богатств страны не счесть,
рад что у России, богатства всё же есть.


Рецензии