СТОЙ!

Стой! Не пали моя душу! Не надо!
Я обжигался уже столько раз.
Ты не подаришь мне более радость,
Нежели боль, что дарила в тот час.

Да, я бы вновь к тебе той же дорогой
Разуму мчался опять вопреки.
Знаешь, родная, но сердце не трогай.
Как же те дни были мне не легки.

Ты прогоняла, едва поманив.
Я как дурак душу выжег словами.
Хватит, Всё в прошлом. Душой не поник.
Не побегу за твоими губами!

Что за слова и откуда так рьяно
Ты попыталася мной завладеть?
Вспомни тобой нанесеную рану
И на вопросы свои же ответь.

Стой! Не кричи и не надобно слёз.
Ты для чего выливаешь всё сразу?
Я через год свою страсть не пронес.
В том мне помог мой безжалостный разум...

Ты не ищи себя в этих строках.
Здесь лишь мой крик, что так рвется наружу.
Может, осталась мне также близка.
Только не рви итак рваную душу!

Стой! Не пали мою душу как прежде.
Дай ей любить, как любила вчера.
Столько судьбою мной пройдено женщин.
Мне для семьи разжигаться пора...


Рецензии