Ты клыки потерял...

Ты клыки потерял, ты вцепился в ружьё -
Опалили твой мех, тогда хорошо;
Тебе хвост оторвали гончие псы
И ты спасся в болоте, утопая в грязи.

Вылезая из тины ты увидел глаза,
Вспышку и выстрел - посмотрел в небеса.
Странно; увидел знакомый лес,
Тропинку и воду...
Но мираж вдруг исчез

И с трона на плаху
Из обьятий под штык
Не свернул ты тогда
А пошёл напрямик
И кидала камнями эта странная жизнь
Ты смеялся над ней
Для своих был чужим.

Все матерые братья говорили -
"Дурак!"
А ты что то искал;
Ты был этому рад.

Стало так больно,ты завыл и упал -
В первый раз ты слезу, свою потерял;
Жалко, - не увидел Луны,
Только крики услышал,да залаяли псы...


Рецензии