Танец
Звезд леденящий изломанный свет.
В этом безлюдьи и в этом просторе
Шепот творцов миллионов планет.
В глыбы из льда превратились драккары,
Весла упали из каменных рук,
В мраморных взглядах застыли кошмары -
В ликах царей и лицах их слуг.
Жизнь не затеплится в сердце из камня,
Жар не затеплится в недрах земли.
Рук не согреет алое пламя -
Некому больше его разводить.
Вечною тьмою окутано небо,
Холод звенящей застыл тишиной.
Все, что просили зрелищ и хлеба,
Здесь обрели свой вечный покой.
И среди этих остывших столетий,
В храме забытой богини Земли,
Под звуки, что мертвый шепчет мне ветер,
Я исполняю танец любви.
На алтаре мое теплое сердце,
Прямо над ним потускневший кижал.
Я исполняю танец смерти,
Чтобы кинжал твой в руке не дрожал.
Вижу светила погасшего камень,
Звездное небо кружится со мной.
Ветхих одежд развевается знамя.
Знаю: теперь и навеки ты - мой.
Пляшет наследница мертвого мира,
Смотрит мужчина, сложив два крыла.
Демон влюбленный - гость этого пира -
Мир свой и жизнь я ему отдала.
Свидетельство о публикации №110070102465