Дети Лета
Не лезьте под ноги, не дергайте рясой,
Крестом не чертите – утратили веру.
Мы делаем лето, мы пляшем в партере.
Мы – потным весельем зовущие Солнце.
Мы – дикое, бьющее в бубны посольство.
Великое племя Не-Прячущих-Лица,
Мы – старого века творцы и убийцы.
Волхвы диких троп и бурлящих потоков.
Поющие Лету вернулись к истокам.
Калеными взглядами лед прожигая,
Грядущему, жаркому гимны слагаем.
Накручена ярость на нерв оголенный.
Мы – ночь, мы – удары, мы – крики и стоны.
Бурлящее сердце жрецов вакханалий,
Гудит и клокочет у нашей гортани.
Свирепый Вулкан у подножия мира
Пробудит из праха забытых Кумиров.
Разверзнет их крылья, оскалит их пасти,
И в огненно-черный их гривы окрасит.
В крутящейся пыли поднимутся камни –
Из вечности древние храмы восстанут.
Разорвано небо копья острием,
Мы жару его и свободе поем.
Расплавленным золотом Солнце кипит…
Смотрите! Там Лето восходит в зенит.
Свидетельство о публикации №110070102453