Русь
Засверкают в ночи очи темные.
И уйдут в темноту дни пустынные.
Да навеют тоску ветры знойные.
По колено в росе сила высится.
Расправляет она сталь покатую.
Уж не долго врагам в ямах лиситься.
Уж не долго топтать землю русскую!
Соберется в кулак злой пружиною.
Да согнет из подков цепь гремучую.
И покончит с недоброй вражиною.
Что народ наш святой хворью мучает!
Свет церквей засверкает святой в небесах
Вознесется над Русью рассветами.
И цветов васильковых вдыхая во снах
Пронесется златыми каретами!
Свидетельство о публикации №110070102285
Александр Андрианов 2 29.02.2012 18:20 Заявить о нарушении
Может, так совпало: мы по истории учим, что время битв прошло)
Ирина Порхун 01.03.2012 21:09 Заявить о нарушении